pemandian air panas terbaik

Pemandian Air Panas Terbaik Untuk Libur Akhir Tahun

Pemandian Air Panas terbaik atau tempat wisata air panas yang pas buat libur akhir tahun. Seperti kita tau, jikalau akhir tahun biasanya selalu identik dengan musim penghujan dong guys? Nah, dari pengalaman sebelum-sebelumnya banyak rencana liburan yang terganggu dengan cuaca seperti ini. Sebenarnya ada banyak tempat wisata yang cocok dikunjungi pada saat musim penghujan seperti ini loh guys. Salah satunya ialah kolam pemandian air panas.

Mengingat hangatnya dari kolam pemandian air panas dapat menghilangkan dinginnya cuaca. Selain itu, dengan berendam dalam kolam air panas alami ternyata ada beberapa manfaat lainnya bagi kesehatan tubuh loh. Seperti contohnya dapat menghilangkan kuman atau bakteri pada kulit, sebagai obat diabetes, mengeluarkan racun, menghilangkan stress, menurunkan kolestrol dan lain-lainnya. 

Tambahan informasi juga tentang 

Bagi kamu yang tertarik ingin liburan ke tempat pemandian air panas alami terbaik untuk keluarga, maka kamu wajib nih untuk simak konten artikel Vizz Indonesia kali ini. Karena kita akan memberikan rekomendasi wisata pemandian air belerang yang paling bagus seperti berikut ini.

Tempat Wisata Pemandian Air Panas Terbaik

1. Sari Ater (Bandung)

pemandian air panas terbaik

Sari Ater Hotel & Resort terletak di Jl. Raya Ciater, Subang, Bandung. Sebagai salah satu tempat pemandian air panas yang sudah populer bagi warga Bandung, Jakarta dan sekitarnya membuat tempat ini selalu dikunjungi total hingga sekitar ratusan ribu pengunjung disetiap tahunnya. Memiliki sumber air panas alami yang berasal dari Gunung Tangkuban Perahu sehingga alirannya terasa begitu menyegarkan. Kehangatan suhu air sekitar 43-46 derajat clcius yang berpadu dengan pemandangan kebun teh terlihat adem dimata.

2. Puncak Darajat (Garut)

pemandian air panas terbaik

Bagi para warga Garut, tentulah sudah tak asing lagi dengan kawasan wisata Puncak Darajat. Berkunjung ke tempat air panas ini paling cocok bilamana kamu datang bersama keluarga atau para sahabat, mengapa begitu? Pasalnya kawasan ini telah dikelola dengan baik dan bahkan sudah banyak kolam-kolam wisata lengkap dengan villa penginapan. Dilengkapi dengan papan seluncur (waterboom mini) dan wahana ember tumpah akan memberikan keseruan lebih dibalik hangatnya air disini. Lokasi Puncak darajat Pass terletak di Jl. Puncak Darajat, Karyamerkar, Pasirwangi, Garut.

3. Baturraden (Purwokerto)

pemandian air panas terbaik

Tempat Wisata Baturraden terletak diselatan kaki Gunung Slamet atau tepatnya di Jl. Raya Baturraden, Purwokerto. Memiliki 2 lokasi kolam air panas yaitu pancuran pitu (pancuran 7) dan pancuran telu (pancuran 3). Menariknya bukan hanya dapat menikmati kolam-kolam air panas itu, kamu juga masih bisa berkeliling kawasan wisata ini. Dimana dalam kawasan ini terdapat Taman Bunga Baturraden, Baturraden Adventure Forest, Small World Baturraden, Telaga Sunyi, Taman Kaloka Widya Mandala, Curug Jenggala, Curug Bidadari hingga Bumi perkemahan. 

4. Candi Umbul (Magelang)
pemandian air panas terbaik

Perlu kamu ketahui yaa guys, bila dulunya Candi Umbul merupakan kolam pemandian raja dan permaisuri kerajaan Mataram. Uniknya nih dilokasi ini terdapat dua buah kolam besar yang memiliki suhu air yang berbeda, hmm bingung gak tuh. Jadi, terdapat satu kolam dengan suhu panas dan satu kolam lagi bersuhu dingin, padahal keduanya terletak bersebelahan. Selain itu, bila dikebanyakan kolam pemandian air panas beraroma belerang yang cukup kuat. Tapi di kolam Candi Umbul tidak tercium aroma belerang sedikit pun. Gimana aneh kan? tak usah bingung guys langsung saja datang ke lokasi Candi Umbul yang terletak di Jl. Candi Umbul, Grabag, Kartoharjo, Magelang. 

courtesy by Netmediatama

Demikianlah ulasan kali ini perihal Pemandian Air Panas untuk libur akhir tahun. Terima kasih telah berkunjung ke Vizz Indonesia. Semoga segala informasinya dapat bermanfaat bagi kamu ataupun para pembaca budiman sekalian.

Summary
Article Name
Pemandian Air Panas Terbaik Untuk Libur Akhir Tahun
Description
Pemandian Air Panas terbaik atau lokasi tempat pemandian air panas paling bagus. Rekomendasi tempat wisata air panas atau pemandian air belerang paling indah
Author
Publisher Name
Vizz Indonesia
Publisher Logo

Leave a Comment